Проектирование веранд

Уютная терраса или грамотно спроектированная веранда помогут придать Вашему дому неповторимость и архитектурную завершенность. Пристройка к дому также поможет увеличить площадь основного строения. Такой вариант модернизации дома является оптимальным решением для преображения и благоустройства.

Александр

Руководитель направления проектирования архитектурных и конструктивных решений. 8 (495) 165-63-45

Павел

Руководитель направления проектирования наружных и внутренних инженерных систем. 8 (495) 165-63-45

Разновидности веранд

Проектирование веранд в частных дома и загородных коттеджах 2
Существует два вида разделения по конструктивному исполнению. Первая классификация разделяет пристройки по степени привязки к дому:
  • Встроенные — располагаются на едином с основным строением фундаменте и возводятся одновременно с ним. Отличаются от внутренних помещений дома только отсутствием отопления, а также (на усмотрение проектировщика и владельца) материалом стен и степенью остекления.
  • Пристроенные — летние веранды каркасного типа, возводимые вдоль одной из стен здания (чаще всего — со стороны крыльца) и выступающие за его пределы. Такая пристройка предусматривает устройство дополнительного фундамента (ленточного или на винтовых сваях). Для летних веранд закладываются лёгкие материалы, которые создают минимальную нагрузку на фундаментное основание.
Проектирование веранд в частных дома и загородных коттеджах
Вторая классификация различает пристройки по степени открытости внутреннего пространства:
  • Открытые — придомовые площадки с невысоким ограждением и кровельной пристройкой для защиты от осадков. Пространство над ограждением оставляют полностью открытым или застекляют.
  • Закрытые — относительно тёплые помещения, которые играют роль буферной зоны между улицей и жилыми комнатами. Подразумевают возведение полноценных стен с минимальным процентом остекления и возможностью утепления.