Сплит-система – наиболее распространённый вид кондиционирования помещений. Данная система состоит из внутреннего и наружного блока соединенные между собой медными трубопроводами.
По внутренним блокам есть несколько вариантов:
Рис 1. первый вариант — это настенные блоки
Рис 2. второй вариант – это канальные блоки
третий вариант — это мульти сплит-системы, это когда один наружный блок и несколькоя внутренних. Данная системы могут быть до 10 внутренних блоков.
Первый вариант с настенным блоком прост в реализации, если по-простому, повесит наружный блок на стене, повесил внутренний блок внутри на стену и соединил их трубами. Внутренний настенный блок располагается непосредственно в обслуживающем помещении.
Второй вариант с канальным блоком сложнее в реализации. Канальный блок обычно располагается в гардеробной и в санузле под потолком. Чтобы воздух от канального блока попал в помещении необходимо его «обвязать» воздуховодами через которые как раз забирается из помещения горячий воздух, охлаждается в блоке и обратно подается в помещение. Также в помещение необходимо будет поставить вентиляционные решетки на стене или потолке для распределения воздуха (см. рис 3 и 4)
Описание проекта
Для расчета проектных данных системы кондиционирования необходимо вычислить теплоизбытки от оборудования, людей, солнечной энергии, системы вентиляции во всех помещениях, которые необходимо снимать системой кондиционирования. Эти вычисления можно выполнить при наличии всех планов дома и фасадов.
Так как кондиционирование воздуха происходит совместно с вентиляцией и обогревом дома, то необходимо учитывать их воздействие и их вклад в обновление атмосферы помещений. Напомним, что в доме всегда действует вентиляция: даже в отсутствии специального вентиляционного оборудования в доме происходит естественная вентиляция.
Затем, учитываются пожелания заказчика, что, собственно, он ждет от кондиционирования: охлаждение воздуха на какую температуру, какой тип кондиционирования, места расположения блоков, формируется техническое задание. Конечно, некоторые вопросы могут поставить заказчика в тупик, поэтому проектировщик должен исходить из своего опыта и ставить правильные вопросы, чтобы заказчик мог корректно на них ответить, при необходимости объяснять заказчику те или иные моменты. Если не узнать у заказчика всех нюансов и не объяснив, как будет выполнена система, можно запроектировать не ту систему, который хотел заказчик. Поэтому, нужно отнестись с понимаем к такому подходу, чтобы действительно наслаждаться системой кондиционирования, а не болеть простудными заболеваниями посреди лета.
При расчете обязательно надо учесть количество проживающих в доме, время пребывания в доме, необходимость кондиционирования в ночное время и т.д.
Исходя из всех полученных данных проектировщик должен рассчитать мощность оборудования необходимую для обеспечения заданных условий. Затем совместно с заказчиком подобрать подходящее оборудование по финансовым возможностям и выполнить проект.
Стоимость услуг проектирования сплит-систем
Цены на разработку проекта
- Данные цены не являются окончательными, все зависит от типа и сложности дизайн проекта и самих инженерных систем. Для подсчета точной стоимости работ напишите запрос на сайте или перезвоните по телефону 8 (495) 165-63-45.
- Стоимость указана для домов от 150 м2. Проекты коттеджей меньшей площади обговариваются индивидуально.
- Скидка при заказе дома от 300 м2 рассчитывается индивидуально.
- Выезды на объект для сбора исходных данных от 5000 руб., в зависимости от места расположения объекта.
Прайс на аудит
Цены на документы
-
Составление ТЗ для проектирования с заказчиком бесплатно
-
Проект в ПДФ-формате бесплатно
-
Стоимость печатной версии проекта от 3 000 руб
Стоимость печатной версии проекта зависит от количества копий, размера листов, в цветном или черно-белом формате.
-
Исполнительная документация от 10 000 руб
Выполнение исполнительной документации по фактически выполненным работам обговаривается индивидуально.